tag:blogger.com,1999:blog-8224806727624331367.post7416485728457791181..comments2023-06-18T10:49:54.417-07:00Comments on Luca Geremia: Supermercati messicani: formaggi e bibiteRyuu No Kokoro Newshttp://www.blogger.com/profile/17397188350623297772noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-8224806727624331367.post-18464085791475957832013-05-28T17:08:06.576-07:002013-05-28T17:08:06.576-07:00Il formaggio nel Messico...penso che ogni giorno c...Il formaggio nel Messico...penso che ogni giorno cambiano moltissime cose nella la vendita dei prodotti ed il formaggio non è la eccezione. 10 anni fa trovare formaggi freschi, morbidi, ecc nei supermercati era più comune, adesso solo li può trovare como quelli che si mostrano nelle tue foto, ma ciò non solo ha cambiato anche la loro qualità...sto parlando di Sonora. <br /><br />Per me è molto difficile di credere che non si può trovare una buona qualità (ci sono veramente pochi) e varietà di formaggio a Sonora sopratutto quando l'allevamento di bestiame è la principale attività dello Stato ma credo che sia perché non ci sono le condizioni ambientali ed artigianali per farli. <br /><br />Mentre nel sud del Messico ancora si può trovare buoni formaggi siano stagionati, freschi, freschi morbidi, pana, burro ecc. Per trovarli solo devi andare ai mercati di ogni quartiere a Città del Messico (il famoso "Mercado de San Juan") oppure al Mercato Principale degli altre Città o paesini del Messico. A volte dipendendo in cui Stato ti trovi ogni formaggio ha il suo proprio nome. Il formaggio stagionato più conosciuto nel Messico si chiama "Cotija" originario dello stato di Michoacán anche lo puoi trovare come "Añejo" (a Città del Messico e Nayarit). In quanto riguarda ai freschi La "Panela" è il preferito per il suo sapore tenue che per me sembra le piccoline "bocconcini di mozzarela". Formaggio fresco e morbido come il Ricotta abbiamo il "Requesón" oppure "Cuajada" simile al Mascarpone ed il Oaxaca che allo stesso tempo che il Chihuahua sono buonissimi sopratutto per piatti dove ci vuole gratinare. Le Piastrellehttps://www.blogger.com/profile/05219324622623183622noreply@blogger.com